Интегрированная система приема платежей населения (ИСППН) Сбербанка удовлетворит потребность любого корпоративного клиента в широкой и доступной для частных лиц системе оплаты за товары и услуги.
Услуга рекомендуется клиентам, нуждающимся в широкой и доступной для частных лиц системе оплаты товаров и услуг. Сбербанк принимает платежи населения в пользу любой организации, вне зависимости от того, где у нее открыт счет. Услуга оказывается в двух вариантах:
По отдельному договору с банком.
В договоре определяется размер комиссии банка за прием платежей и плательщик комиссии (организация или ее клиенты - физические лица). Также можно предусмотреть предоставление расшифровок принятых платежей в электронном виде по системе «Клиент-Сбербанк».
При зачислении платежей физических лиц на счета организации, открытые в Сбербанке России, возможно установление пониженных тарифов.
Без оформления договора.
В этом случае оплату услуг банка полностью производит физическое лицо - клиент организации.
После заключения договора с банком, на всех рабочих местах по приему платежей от населения появятся банковские реквизиты Вашей организации для перечисления денежных средств. Плательщику - физическому лицу будет достаточно назвать наименование организации для оформления соответствующего перевода.
Интегрированная система приема платежей населения (ИСППН)
Данная система призвана обеспечить двухстороннюю связь между плательщиком и получателем средств, при посредничестве банка. То есть, ее можно представить как объединение системы информирования физического лица о состоянии задолженности перед поставщиком товаров/услуг, и системы приема платежей в оплату этих товаров и услуг.
Данная система работает следующим образом:
1.Обратившись в банк, плательщик получает полную развернутую информацию о своей текущей задолженности перед Вашей организацией, которая предоставляется в банк по электронным каналам в согласованном формате, с регулируемой частотой обновления вплоть до реального режима времени;
2.Определяет, в каком размере произвести оплату (частично, полностью или сделать предоплату) и осуществляет ее;
3.Банк зачисляет на счет Вашей компании сумму принятых за определенный договором период денежных средств, и одновременно предоставляет по электронным каналам связи в согласованном с Вами формате реквизиты плательщика и платежа.
Для заключения договора на прием платежей физических лиц необходимо обратиться в Байкальский банк Сбербанка России или в отделение Сбербанка России в вашем городе
После заключения договора с банком, на всех рабочих местах по приему платежей от населения появятся банковские реквизиты Вашей организации для перечисления денежных средств. Плательщику - физическому лицу будет достаточно назвать наименование организации для оформления соответствующего перевода.
Система "Bi-Print" гарантирует безошибочное считывание данных с платежных документов и сокращает время обслуживания в операционном зале.
Расчетное обслуживание с использованием "BiPrint"
Программно – аппаратный комплекс "BiPrint" (ПАК "BiPrint") является системой обработки бумажных платежных документов и предназначен для ускорения ввода бумажных платежных документов в информационную систему Банка. ПАК "BiPrint" гарантирует безошибочное считывание данных с документа, сокращает время и повышает качество обслуживания Клиента.
Информация по теме:
Порядок осуществления лизинговых операций в Республике Беларусь
Лизинг отличается сравнительно сложной технологией организации и проведения, числом участников, спецификой выполняемых функций, в частности, необходимостью учета особенностей самих инвестиционных проектов, комплекса организационно-правовых, финансовых, технических, маркетинговых и производственных ...
Участники рынка ценных бумаг
К участникам рынка ценных бумаг относятся: эмитенты, инвестиционные институты, организации, специализирующиеся на обслуживании рынка, государственные органы регулирования и контроля, саморегулируемые организации, инвесторы, инфраструктура рынка. Каждый из участников рынка ценных бумаг в соответстви ...
Экономическая сущность, функции и формы кредита
Кредит (лат. «credit») в переводе с латинского означает «верю, доверяю». Однако многие авторы утверждают, что термин «кредит» исходит от лат. «сreditum» - «долг», «ссуда». Под кредитом как экономической категорией понимаются экономические (денежные) отношения, связанные с размещением временно свобо ...