- по договору добровольного страхования дополнительной пенсии - двух базовых величин;
- по договору добровольного страхования медицинских расходов - двух базовых величин (Указ Президента Республики Беларусь от 12 мая 2005 г. N 219 "О страховых взносах, включаемых в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) и порядке создания государственными страховыми организациями фондов предупредительных (превентивных) мероприятий за счет отчислений от страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни, дополнительной пенсии и медицинских расходов").
Доплата до среднемесячного заработка при временном (до восстановления трудоспособности или установления ее стойкой утраты) переводе на более легкую нижеоплачиваемую работу в связи с повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, пособие по временной нетрудоспособности в связи с повреждением здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 24 Перечня N 115).
Вышеуказанные доплаты производит Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах".
Суммы средств, затраченные нанимателем в связи с участием работников в спортивных, оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях (п. 25 Перечня N 115).
При организации и проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий необходимо иметь положение, смету и списки участников.
Отметим, что к спортивным мероприятиям относится все, что связано со спортивными состязаниями (соревнованиями) и спортом как таковым, в частности:
- соревнования по футболу, хоккею, волейболу и т.д.;
- абонементы для работников в спортивно-оздоровительный комплекс, на посещение боулинга, атлетического клуба;
- оплата расходов за предоставление своим работникам услуг горнолыжного комплекса (прокат лыж, коньков, экипировка, аренда подъемников, дорожек, катка, доставка к месту проведения соревнования, проживание, питание и т.д.).
Под мероприятиями оздоровительного характера имеются в виду не только посещение лечебных учреждений для принятия определенных процедур (лечения, осмотров), пребывание в санатории, профилактории, но и посещение с целью оздоровления плавательного бассейна, тренажерного зала, фитнес-клуба, сауны и иных учреждений, в которых предоставляются платные услуги по оздоровлению населения.
Кроме того, к оздоровительным мероприятиям относятся вакцинация работников, приобретение витаминов и путевок на отдых, как в пределах республики, так и за рубежом.
К культурно-массовым мероприятиям, проводимым плательщиками, относятся: взнос страховой платеж пособие
- экскурсионные поездки, билеты в кинотеатры, театры, парки, сады, музеи, выставки;
- билеты на концерты, спортивные состязания;
- подписки на различные издания СМИ (в том числе электронные);
- подготовка и проведение туристических слетов, торжественных мероприятий по случаю юбилея организации, государственного праздника, корпоративных вечеров отдыха (в том числе дискотек, театральных постановок и т.д.).
Информация по теме:
Программный продукт «Балтийский универсальный кредитный калькулятор»:
понятие, требования и принципы работы
Расчет кредита на покупку автомобиля довольно сложная задача для покупателя, а потому ему приходится полагаться на расчеты консультантов и сотрудников продаж. Конечно, они не могут обмануть или изменить сумму выплат, просто ни один клиент не придет покупать автомобиль в кредит, предварительно не сп ...
Проблемы создания автоматизированных банковских систем
Создание и функционирование автоматизированных банковских технологий основывается на системотехнических принципах, отражающих важнейшие положения теоретической базы, которая включает ряд смежных научных дисциплин и направлений. К ним относятся экономическая кибернетика, общая теория систем, теория ...
Страховой рынок в Российской Федерации
Как известно, уровень развития страхования в любой стране является весьма четким индикатором «рыночности» экономики. Там, где экономика слаба, страхование не может быть развитым, и, наоборот, сильная рыночная экономика требует высокого уровня страховой защиты. Страхование является и важнейшим механ ...