Заключение

В рамках отведенной курсовой работы стояла задача - выявить социально-экономическую сущность инфляционных процессов, особенности их проявления, указать причины возникновения инфляции, показать влияние инфляции на динамику банковского процента, а также указать систему антиинфляционных мер на современном этапе применяемую Правительством Республики Казахстан.

В курсовой работе раскрыты особенности инфляционных процессов в нашей республике в период 2005 -2009 года, также проведен анализ и сделаны объективные выводы, разобравшись с которыми мы можем научиться разбираться и в сложных социально-экономических явлениях, а также углубить знания в рамках изучаемого предмета «Деньги. Кредит. Банки».

Сдерживание темпов инфляции - одна из главных целей современной экономической политики. И осуществить это невозможно без государственного регулирования уровня процентных ставок. Процентная политика находит свое выражение в регулировании уровня и динамики процентных ставок. При открытой экономике уровень и динамика процентных ставок отражают степень деловой активности в стране, темпы инфляции, напряженность кредитного рынка и воздействие внешних факторов.

Антиинфляционная политика насчитывает богатый ассортимент самых разных денежно-кредитных, бюджетных мер, налоговых мероприятий, программ стабилизации и действий по регулированию и распределению доходов, в данной работе этому явлению посвящена отдельная глава.

Народное хозяйство, полностью свободное от инфляции существует лишь в воображении, но никак не на практике. Современная экономика инфляционна по своему внутреннему устройству, и в обозримом будущем иного ждать не приходится.

Отсюда следует, что противодействие инфляции не может выступать в виде политической программы, рассчитанной на какой-то срок. Это бессрочная, повседневная обязанность государства, его постоянная функция.

Информация по теме:

Зарубежные методики и модели оценки кредитоспособности заемщика
Банки стран с развитой рыночной экономикой применяют сложную систему большого количества показателей для оценки кредитоспособности клиентов. Американские коммерческие банки используют четыре группы основных показателей: ликвидности фирмы, оборачиваемости капитала, привлечения средств и прибыльности ...

Специфика становления и развития российского рынка акций
Становление российского фондового рынка – достаточно сложный процесс. В России он стал развиваться только в начале 90-х годов. Толчком к его становлению стал процесс интенсивного акционирования государственных и кооперативных предприятий в ходе их разгосударствления и приватизации. В истории развит ...

Факторы, влияющие на развитие рынка Форекс
Как уже отмечалось ранее есть огромное количество факторов, оказывающих влияние на рынок Форекс. В этой главе мы проанализируем механизм влияния отдельных из них на курсы валют (Евро/доллар) и рынок в целом. 1. Экспорт и импорт. Чем выше цены и издержки производства внутри страны по сравнению с ино ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.banksmethod.ru