Спекуляция, в ее самом истинном смысле, означает предвидение. Ричард Д. Викофф
Чтобы понять принцип работы наших стратегий, важно понять основы торговли на колебаниях.
Начиная со времени Чарльза Доу, трейдеры пишут о двух различных методах торговли.
Первый заключается в том, чтобы играть с «дальним прицелом». Это означает пытаться определить базовую стоимость рынка или ценной бумаги, исходя из фундаментальных параметров. Сделка в этом случае держится до тех пор, пока не происходит переоценка. Это аналогично стратегиям следования за трендом. Эти стратегии, в конечном счете, зависят от долгосрочной экономической политики или фундаментальных изменений в спросе и предложении. Второй метод торговли, описанный Доу еще в 1908 году, заключается в том, чтобы «работать на активных рынках, совершая много сделок и полагаясь для защиты на стоп-ордера». Это стало называться «торговлей на колебаниях» (swing trading). Возможности торговли предоставляются как на длинной, так и на короткой стороне, независимо от того, каким является основной долгосрочный тренд.
Торговля на колебаниях означает предвосхитить следующее движение рынка и поставить вопрос о том, что, наиболее вероятно, произойдет в результате. Например, если рынок пробивает поддержку и резко клюет вниз, самой правильной сделкой будет продать на первом оживлении. Дело в том, что наиболее вероятно рынок сделает, по крайней мере, попытку пройти до нового минимума прежде, чем со сколько-нибудь высокой степенью вероятности можно ожидать, что он снова изменит направление.
Главная цель каждой сделки
—
скорее минимизировать риск
,
чем максимизировать прибыль
.
После того, как мы открыли нашу сделку, позиции управляются согласно поведению рынка. Мы не можем по-настоящему предсказать результат. Например, если мы торгуем на пробе, мы не знаем, приведет ли она к истинному развороту или только к модели консолидации перед дальнейшим продолжением предыдущего движения. Мы пытаемся «забежать» перед рынком в правильном направлении, одновременно страхуясь жестким стопом.
Следование за трендом дает сделке пространство для маневра и допускает проседания (истощение торгового счета — drawdowns). Успех торговли на колебаниях зависит от того, чтобы НЕ пережидать реакции и НЕ отказываться от уже наигранной прибыли. Из сделок нужно выходить или в направлении движения цены или сразу же на развороте цены.
Плавающие стопы (trailing stops) фиксируют полученную прибыль.
Торговля должна использовать возможности крайностей в поведении цены, большого объема и ликвидности. Все модели в настоящей книге предназначены для получения прибыли в условиях активного рынка Мы научим вас разыскивать на рынке jMonnoHdjibHbie крайности и затем покажем, как идентифицировать различие между покупкой/продажей осведомленных профессионалов (smart money) и запоздалой публики.
Самая сильная модель в торговле на колебаниях — это торговля на пробах предыдущих максимумов или минимумов. Эти пробы формируют «двойную точку остановки» и предлагают превосходное местоположение для открытия сделки с минимальным риском убытка. Проба минимума, на которой следует открывать длинную позицию, может произойти или слегка выше, или слегка ниже, но поддержка не может быть установлена, пока проба не состоялась! Именно после успешной пробы (когда рынок проверил предыдущий максимум или минимум и снова остановился на нем) образуются многие из наших моделей.
Второй тип сделки совершается выходом на рынок во время реакции, или восстановления.
Информация по теме:
Зарождение потребительских кредитов
Историческим лидером на рынке потребительского кредитования остается Сбербанк. Главное его преимущество перед другими банками – низкие процентные ставки по ссудам, однако условия предоставления кредита весьма сложны. После этапа перестройки активное возрождение потребительского кредитования в нашей ...
Структура биржевой торговли ценными бумагами
Первая задача биржи заключается в том, чтобы предоставить место для рынка, т.е. централизовать место, где может происходить как продажа ценных бумаг их первым владельцам, так и вторичная их перепродажа. При этом принципиальным положением существования бирж как организованного оптового рынка ценных ...
Члены и нечлены товарной биржи
Членами биржи могут быть юридические и физические лица, которые участвуют в формировании уставного капитала биржи либо вносят членские или иные целевые взносы в имущество биржи и стали членами биржи в порядке, предусмотренном ее учредительными документами. Членами товарной биржи не могут быть: служ ...