Заключение

В данной курсовой работе рассмотрены вопросы, касающиеся функционирования банковской системы Российской Федерации на современном этапе развития экономики.

Из проделанных теоретических исследований следует, что банковская система РФ состоит из следующих уровней: Центральный Банк РФ, полугосударственные банки ( Сберегательный банк РФ Внешэкономбанк и др.), коммерческие банки. Условия и принципы работы перечисленных организаций регулируются банковским законодательством страны.

Следует заметить, что в настоящее время банковская система РФ испытывает определенные трудности. Это связано с нестабильностью политической и экономической ситуации в стране, недавними экономическими кризисами и другими объективными причинами. Но по мере развития рыночных отношений и признания наших банков на мировом финансовом рынке происходят положительные сдвиги в функционировании банковской системы.

В первой главе нами рассмотрены основные аспекты становления и развития банковской системы Российской Федерации, начиная с 1991 года. Здесь также раскрыты особенности деятельности Центрального Банка как главного звена данной системы, его права и обязанности.

Во второй главе изложены функции Сберегательного Банка, играющего особую роль в распределении и использовании денежных средств.

В третьей главе отражены вопросы работы коммерческих банков и правовые основы их деятельности.

Информация по теме:

Нормативно-правовая база государственных органов власти
Основная функция государства в процессе формирования рыночной системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования состоит в создании надлежащей законодательной и нормативной базы с целью правового обеспечения прав кредиторов – залогодержателей и инвесторов, предоставляющих долгосрочные кредитны ...

Понятие, основные признаки, цель и направления развития страхования предпринимательских рисков
Риски предпринимателей могут быть внешними и внутренними. К внешним относятся риски, не связанные непосредственно с деятельностью предпринимателей, их клиентов и контрагентов (стихийные явления природы, техногенные катастрофы, злоумышленные действия третьих лиц, уровень инфляции, политические событ ...

Плательщики страховых взносов
Плательщиками страховых взносов являются страхователи, к которым в соответствии со статьей 5 Федерального закона №212-ФЗ и статьей 3 Федерального закона №125-ФЗ являются: Ø Лица, производящие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (организации, индивидуальные предприниматели, ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.banksmethod.ru