Бизнес-риск возможен из-за потери основного капитала в следствие неблагоприятного движения рыночных цен на рынке ценных бумаг.
5)
Инвестиционный риск – это риск потери всего инвестируемого капитала, а также ожидаемого дохода.
Рынок ценных бумаг порождает инвестиционный риск, который аккумулирует процентный риск и бизнес-риск, а также порождает систематический рыночный риск.
На рынке ценных бумаг покупателями финансовых инструментов могут быть инвесторы или спекулянты (арбитражоры) либо игроки. Инвестор вкладывает, как правило, деньги на длительный срок, рассчитывает на получение дохода в виде дивидендов или процентов и пытается минимизировать риск потери вложенного капитала. Спекулянты (арбитражоры) – это, как правило, юридические лица - торговцы ценными бумагами, инвестиционные банки и другие институты, которые рассчитывают на получение доходов за счет одномоментных сделок на различных сегментах рынка и за счет полной информации о состоянии рынка практически исключают риск.
Игроки идут на риск в надежде угадать тенденции и сделать деньги на ожидаемом изменение курса финансовых инструментов.
При инвестировании здравый инвестор исходит прежде из соображений безопасности и лишь за тем – из расчета получить прибыль.
Систематический рыночный риск отражает систематический, не поддающейся диверсификации относительный риск вложений в обыкновенные акции компании по сравнению с риском, присущим рынку акций в целом.
Информация по теме:
Правовые основы страхования
Государство контролирует отношения, признанные юридически договорными, в том числе, отношения по страхованию - через специальный аппарат. Способ этот состоит в разработке формальных идеализированных моделей поведения, на основе которых создаются правила, устанавливающие, как должно себя вести в слу ...
Структурно-динамический анализ депозитной базы коммерческого
банка "Связной"
Чтобы провести структурно-динамический анализ депозитной базы коммерческого банка по срокам, по видам валюты и по виду клиентов необходимо используя форму 0409101, выявить источники привлечения ресурсов, формирующих депозитную базу исследуемого банка, сформировать алгоритм агрегирования статей депо ...
Банк России
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) был учрежден 13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР. Подотчетный Верховному Совету РСФСР, он первоначально назывался Государственный банк РСФСР. 2 декабря 1990 г. Верховным Советом РСФСР был принят Закон о Централ ...