Порядок исчисления и сроки уплаты

Суммы страховых взносов исчисляются и уплачиваются отдельными платежными поручениями в каждый государственный внебюджетный фонд.

Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на травматизм, уменьшается плательщиком страховых взносов на сумму выплаченных пособий, за счет средств соответствующих фондов. Учет расходов по направлениям ведется раздельно.

Также стоит уделить внимание следующему: с введение страховых взносов и лимита налогооблагаемой базы в размере 415 000. Исчезли предельные размеры пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Исходя из нового порядка, устанавливается только предельная величина среднего заработка в размере 1 136,99 рублей, полученная путем деления предельной величины базы 415 000 рублей на 365 дней (количество дней в году). Данный лимит применяется для расчета больничных и пособий, в случае, если средний заработок работника превышает предельную величину. В остальных случаях, выплата производится исходя из фактически полученного среднего заработка.

Страховые взносы, кроме взносов на травматизм, надо перечислять ежемесячно, не позднее 15 числа следующего месяца (ежемесячный обязательный платеж). Если дата выпадает на выходной, то срок уплаты передвигается на ближайший следующий рабочий день. Такой порядок предусмотрен для лиц, производящих выплаты в пользу физических лиц.

Сроки уплаты взносов для предпринимателей, не использующих наемный труд несколько иные – платить страховые взносы данная категория имеет право всего раз в год, но не позднее 31 декабря текущего расчетного периода. Порядок уплаты взносов на травматизм предусматривает перечисление взносов ежемесячно в срок, установленный для получений (перечисления) в банках денежных средств на выплату заработной платы.

Информация по теме:

Оптимизация российской модели страхования на основе мирового опыта
Процессы глобализации в полной мере затрагивают и мировой рынок страхования, являющийся важным элементом современной мировой экономики. Сама специфика страхования, связанная с перераспределением рисков среди страховых и перестраховочных компаний, способствует этому. Мировое страховое хозяйство пред ...

Информационные потоки в системах расчетов с использованием пластиковых карт
Перед каждым банком, находящимся на этапе выбора системы самообслуживания клиентов на основе пластиковых карточек, возникает комплекс технических и технологических проблем. Одной из наиболее важных в контексте разработки проекта является проблема выбора технологии обмена информацией как внутри банк ...

Открытие и ведение счетов организаций и индивидуальных предпринимателей
Открытие счетов Байкальский Банк Сбербанка России открывает и ведет счета в рублях и иностранной валюте организаций и предпринимателей без образования юридического лица. Открыть счета можно в любом из более, чем 100 учреждений Банка, обслуживающих юридических лиц, расположенных на территориях Иркут ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.banksmethod.ru